Garmin®, '올해의 제조사' 포함 NMEA 시상 5개 부문 수상

"당사가 보유한 혁신적 제품의 우수성과 폭넓은 다양성은 타의 추종을 불허하는 바, 모두가 선망하는 이 상의 수여는 Garmin이 해양용 전자기기의 설계와 제조, 판매, 지원에 기울인 헌신적 노력을 입증하는 증거"

OLATHE, Kan(BUSINESS WIRE) -- Garmin Ltd.(NASDAQ: GRMN)의 자회사 Garmin International Inc.는 오늘, 저명한 2015 NMEA 컨벤션(메릴랜드 볼티모어)에서 NMEA(National Marine Electronics Association)로부터 해양용 전자기기 분야 최고 기업상을 수상했다고 발표했다. Garmin은 '올해의 제조사'(Manufacturer of the Year)로 선정되었으며 자동조타장치, 다기능 디스플레이(MFD), 모바일 앱-항행 보조, 모바일 앱—최종사용자 유틸리티 등 4개 부문에서 제품상을 수상했다.

Garmin 글로벌 영업 부문 부사장 Dan Bartel 씨는, “'올해의 제조사'로 선정되고 당사의 여러 제품과 해양용 앱의 우수성을 인정받는 영예를 차지했다”면서, “당사가 보유한 혁신적 제품의 우수성과 폭넓은 다양성은 타의 추종을 불허하는 바, 모두가 선망하는 이 상의 수여는 Garmin이 해양용 전자기기의 설계와 제조, 판매, 지원에 기울인 헌신적 노력을 입증하는 증거”라고 수상 소감을 밝혔다.

Garmin은 스마트펌프(SmartPump)가 적용된 GHP ReactorTM 유압식 자동조타장치(Hydraulic Autopilot)로 올해 자동조타장치 부문에서 상을 받음으로써, 동부문 3년 연속 수상 기록을 세웠다. GHP Reactor는 AHRS 기술을 활용한 Garmin 최초의 레저용 자동조타 시스템으로서 사용상의 편리함과 설치의 융통성, 그리고 어느 종류의 선박에도 유용함이 입증된 여타 수많은 기능들을 갖추고 있다.

Garmin은 또한 MFD 부문에서도 최고상을 거머쥐었다. 이 부문의 영예는, 다루기 쉽고 기능 통합이 용이한 고성능 제품으로 설계된, 16인치 멀티터치 와이드스크린 차트플로터 GPSMAP® 7616에 돌아갔다. GPSMAP 7616에는 BlueChart® g2 해안 지도와 LakeVüTM HD 내륙 지도가 기본 탑재되어 있으며 완전한 네트워크 호환성으로 레이더, 자동조타장치, 계기, 다중스크린, 센서, 원격 소나(sonar) 모듈, 디지털 교환기, 열화상 카메라 등등을 지원한다.

네트워크 연결이 일상화된 요즘, 스마트폰 앱은 해양인들에게 필수적 도구이다. 올해 시상에는 해양용 앱 부문이 신설되었으며, Garmin이 내놓은 앱 2종 모두 각자 부문에서 수상에 성공했다. 기상예보 스트리밍 기능을 갖춘 경로 설정 앱, Garmin 블루차트 모바일(BlueChart Mobile)은 최고의 모바일 항행 보조 앱으로 선정되었다. 또한 모바일 최종사용자 유틸리티 앱 부문의 최고상은 스마트폰 또는 태블릿에서 차트플로터를 보고 다룰 수 있게 해주는 Garmin HelmTM이 차지했다.

Garmin의 포트폴리오에는 업계에서 가장 정교한 차트플로터와 다기능 터치스크린 디스플레이, 소나 기술, HD 레이더, 자동조타장치, 고해상도 매핑, 항행 계장 등을 비롯하여 기타 혁신과 신뢰성, 사용 편의성으로 널리 인정받은 제품과 서비스가 포함된다.

Garmin은 25년 이상 액티브한 라이프스타일을 추구하는 사람들을 위한 새로운 GPS 네비게이션과 무선 기기 및 애플리케이션의 개발에 앞장서 왔다. Garmin은 자동차, 항공, 피트니스, 항해, 아웃도어 레크리에이션을 포함하는 다섯 개의 주요 사업 부문을 운영하고 있다. 자세한 정보는 garmin.com/newsroom에서 Garmin의 가상 프레스룸을 참조하거나, 미디어 홍보 부서 전화 913-397-8200로 문의하거나, facebook.com/garmin, twitter.com/garmin 또는 youtube.com/garmin에서 팔로우할 수 있다.

Garmin International Inc. 소개: Garmin International Inc.는 Garmin Ltd.(Nasdaq: GRMN)의 자회사이다. Garmin Ltd.는 스위스에 본사를 두고 있으며 미국, 대만, 영국에 주요 자회사가 소재한다. Garmin과 GPSMAP, BlueChart 등은 Garmin Ltd. 또는 그 자회사의 등록상표이며 GHP Reactor와 LakeVü, Garmin Helm 등은 상표이다.

그외 다른 브랜드, 제품명, 회사명, 상표 및 서비스 마크는 해당 소유자의 재산이다. All rights reserved.

미래 예측성 진술에 대한 공지:

본 보도자료에는 Garmin Ltd. 및 그 사업에 대한 미래 예측성 진술(forward-looking statement)이 포함되어 있다. 이러한 진술은 현재 경영에 대한 기대에 기초한다. 본 보도자료에서 언급된 미래 예측 이벤트 및 상황은 발생하지 않을 수 있으며, Garmin이 미국 증권거래 위원회에 제출한 2014년 12월 27일자로 마감된 Garmin 연간 보고서의 Form 10-K(Commission file number 0-31983)에 나열되어 있는 위험 요인을 포함하되 이에 제한되지 않는, Garmin에 영향을 미치는 알려진 그리고 알려지지 않은 위험 요인과 불확실성의 결과로서의 실제 결과는 크게 다를 수 있다. 이 Form 10-K의 사본은 http://www.garmin.com/aboutGarmin/invRelations/finReports.html에서 찾아볼 수 있다. 어떠한 미래 예측성 진술도 보장되지 않는다. 미래 예측성 진술은 진술 당시 상황만을 나타내며 Garmin은 새로운 정보, 미래 이벤트 등의 결과와 상관 없이 어떠한 미래 예측성 진술에 대해서도 공개적으로 업데이트하거나 수정할 의무가 없다.

» 뒤로 -Pressroom- 뉴스 목록